Яичная скорлупа от аллергии у детей: отзывы, рецепты, советы

медицинский справочник

Яичная скорлупа от аллергии у детей отзывы

15 ноября 2012, 22:22

Слышала давно об этом рецепте, сегодня врач сказала давать в качестве профилактики недостатка кальция и в том числе от диатеза аллергии… Кто-то пробовал как результаты? С недостатком кальция согласно, но от диатеза как скорлупа спасет…

Дочке 7 месяцев, второй раз высыпает аллергия. Сейчас уже сильнее. Подозрения были, что от сока. Не стала п…

при соединении скорлупы и лимона происходит реа…

Есть такой метод скорлупа яичная измельченная и лимонный сок, кто пробовал? Слышала что хорошо помогает от …

Нехватка кальция действительно усугубляет аллер…

Милые девушки, хочу попробовать давать ребенку яичную скорлупу от аллергии. Вот сомневаюсь он на ГВ может п…

Я еще пойму яичную скорлупу как кальций принима…

в очередной раз после того как нас посыпало я опять задумалась над вопросом — а может попробовать яичную скорлупу, много читала. многие советовали….
вот решила пообщаться с вами на эту тему — кто пробовал, какие результаты?

перелопатив кучу инфы приведу выдержку с одного форума (это как бы неплохо описаное в одном месте то что везде развозят и переспрашивают сто раз)

««Правда ли, что яичная скорлупа хорошо помогает при кожных проявлениях аллергии? Как готовить из нее лекарства?» Рецепт приготовления такого лекарства довольно прост. Свежие куриные яйца отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Затем скорлупу следует подсушить, убрав ее в темное, хорошо проветриваемое место. Обычно уже через несколько часов скорлупа хорошо высушивается. Если сразу не идет в дело, то ее нужно убрать в стеклянную банку с «ввинчивающейся металлической или пластмассовой крышкой. В такой упаковке в темном месте при комнатной температуре скорлупа может храниться достаточно долгое время.

Употреблять скорлупу внутрь ребенок должен в хорошо измельченном виде. Для втого можно воспользоваться сначала кофемолкой, а затем полученный полуфабрикат в фарфоровой ступке довести до состояния пудры. Использовать металлическую посуду для измельчения скорлупы ие рекомендуется. Ребенку в возрасте до 1 года дают пудру, что называется, на кончике ножа, от 1 года до 2 лет доза в 2 раза больше. К 5—7 годам можно давать уже половину скорлупы, ребенку старше 24 лет— всю скорлупу одного яйца. Самое главное — перед тем как дать ребенку этот порошок, в него следует выдавить из лимона несколько капель сока. Добавление лимонного сока вызывает мгновенную химическую реакцию (появляется характерное шипение, будто бы в стакан наливают газированную воду). При этом содержащиеся в скорлупе соли кальция переходят в форму, хорошо усваиваемую организмом (лимоннокислый кальций). А именно с легкоусвояемым кальцием как раз и связано лечебное действие при поражении кожи по типу экземы, которое наблюдается у многих детей, подверженных аллергическому диатезу. Основная сложность здесь в другом: не всегда есть возможность добыть лимоны, особенно в сельской местности. Выход может быть такой: научиться выращивать лимоны в домашних условиях самому, как это, например, делают многие городские и сельские жители Нижегородской области. Могут быть также использованы консервированный лимонный сок или лимонная кислота. Суть здесь в том, повторяем, что в кислой среде кальций переходит в более усвояемое для организма соединение. Поэтому вряд ли можно согласиться с утверждением некоторых специалистов, что при лечении скорлупой обязательно должен использоваться только свежий натуральный лимонный сок. Главное условие — чтобы это была только лимонная кислота, а нё какая-либо другая. Например, при соединении кальция с щавелещоб кислотой (а ее много в щавеле, шпинате) образуются трудноусвояемые организмом соли.

И еще. Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать пудру — натощак или после еды? В данном случае это не имеет особого значения. Можно даже одновременно, добавляя ее в еду. Суточную дозу необязательно дробить на части. Можно принимать целиком 1 раз в день. Хотим предупредить: эффект от лечении начинает проявляться не ранее чем через 3—4 недели, но иногда требуется и 2 и 3 месяца. Так что необходимо проявлять известное терпение.

Порой задают и такой вопрос: можно ли пользоваться этим средством, если у ребенка ярко выраженная аллергия на куриные яйпа? Можно. Аллергию вызывают белковые вещества куриного яйпа, а скорлупа, как известно, кроме минеральных веществ, дру-гих не содержит. У ребенка аллергия на цитрусовые, а вы рекомендуете добавлять к скорлупе лимонный сок. Не вызовет ли это обострение аллергии? Нередко задают и такой вопрос. Как установлено многими врачебными наблюдениями, лимонный сок, тем более используемый в небольших дозах, после химической реакции со скорлупой как бы теряет свои аллергенные свойства.

И последнее, о чем бы хотелось сказать. Употребление лимоннокислого кальция — прекрасное средство для борьбы с кариесом зубов.»

я еще задумалась над вопросом — а можно ли давать скорлупу от магазиныых яиц? ведь не все могут найти проверенных домашних кур
а еще — скорлупа является абсорбентом, мы сейчас пропиваем курс креона с энтерожерминой для восстановления флоры — не вычистит ли этот абсорбент то что мы накапливаем сейчас полезного

Яичная скорлупа с лимоном от аллергии: миф или панацея?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Тема сегодняшней статьи – яичная скорлупа от аллергии и способы ее применения.

Аллергия – это расплата за быстрое цивилизационное развитие общества. В результате воздействия техногенных факторов, иммунная система человека существенно страдает. Именно этой причиной объясняется факт, что более половины населения знает не понаслышке о проявлениях аллергии. Прогнозные цифры также не радуют: количество аллергиков имеет стойкую тенденцию к увеличению.

Применение яичной скорлупы для лечения аллергии

Почему яичная скорлупа — хорошее средство от аллергии? По мнению венгерских ученых, именно яичная скорлупа с лимонным соком, будучи хорошим абсорбентом, поглощает аллергены, способствуя снижению проявлений аллергии.

Яйцо – кладезь витаминов и микроэлементов. По этой причине, многие педиатры рекомендуют вводить яйца в рацион ребенка начиная с восьми месяцев. Девяносто процентов яичной скорлупы – это карбонат кальция, являющийся своеобразным строительным материалом для костей.

Молибден, содержащийся в яйцах, является необходимым компонентом для обменных процессов. Такие микроэлементы, как магний, селен и кремний также содержатся в яичной скорлупе, что позволяет компенсировать их нехватку в организме.

В чем целебное действие яичной скорлупы?

Именно карбонат кальция, из которого, в основном, и состоит скорлупа яиц, является веществом, уменьшающим проявление аллергии. Более того, измельченная скорлупа против аллергии оказывается эффективной и в том случае, когда применение традиционных лекарственных препаратов не принесло нужных результатов, а аллергия продолжает прогрессировать. Это происходит из-за того, что кальций способствует уменьшению проницаемости стенок сосудов, а следовательно проникновение аллергенов в систему кровообращения сокращается.

Применение яичной скорлупы от аллергии совершенно безопасно. Противопоказаний у этого метода минимум, а приготовленный порошок по своему составу близок к человеческой костной и зубной ткани. Помимо этого, известно противорадиационное действие порошка из скорлупы, благотворное воздействие его на зубную ткань и состояние нервной системы. Таким образом, польза от скорлупы яиц для костей и от аллергии сомнений не вызывает.

Сок лимона, который применяется вместе с яичным порошком, обладает хорошим противовоспалительным и антимикробным эффектом.

Использование этого простого средства лишено побочных действий, не в пример многим антигистаминам. Как образцовый абсорбент порошок препятствует проникновению в кровь аллергенов, выводя их через желудочно-кишечный тракт. Именно это делает порошок не просто лекарством от аллергии, но и замечательным профилактическим средством.

Поможет порошок из яичной скорлупы и в том случае, когда аллерген не найден. Можно давать его маленьким детям и беременным женщинам. Ведь продукты, содержащие кальций, необходимы для правильного развития плода.

Есть ли противопоказания

Их немного, но они имеются. Нельзя применять яичный порошок для лечения аллергии в следующих случаях.

  • Наличие злокачественных новообразований.
  • Индивидуальная непереносимость веществ, содержащихся в яичном порошке.

Как правильно выбрать яйца для лечения

Избавиться от признаков аллергии помогут правильно подобранные продукты.

Фото: так выглядит перемолотая яичная скорлупа

Для лечения применяется только белая яичная скорлупа от аллергии. Кроме того, обязательно брать только домашние яйца, поскольку магазинные могут быть подвергнуты какой-либо обработке. Тем более, если речь идет о лечении детской аллергии.

Теперь – о том, как приготовить смесь скорлупы яйца и лимона от аллергии. Перед началом лечения, яйца промывают проточной водой. Если не уделить этому моменту должного внимания, — есть риск возникновения сальмонеллеза. После обсыхания из них можно удалить белок и желток.

Это интересно:  Аллергия на муравьев: первая помощь при укусах

Удаляют и пленку со скорлупы, поскольку она будет мешать ее измельчению. Если пленка не отделяется, вы можете слегка поскрести ножом по внутренней поверхности скорлупы.

Перепелиные или куриные яйца

Некоторых людей интересует вопрос: можно ли куриные яйца заменить перепелиной скорлупой против пищевой аллергии? Ответ на этот вопрос – отрицательный. Дело в том, что раздобыть яйца перепелок, которых выращивают без различных добавок, довольно проблематично.

Исключение из правила — если вы знаете, как именно выращиваются птицы или содержите их дома. Поэтому и польза от перепелиной скорлупы против аллергии достаточно сомнительная. Лучше всего использовать скорлупу именно от куриных яиц. Не подходят для противоаллергического лечения утиные и гусиные яйца, поскольку в их скорлупе отсутствует ряд веществ, помогающих при аллергии.

Курс лечения — делаем правильно

Рецепт лекарства из яичной скорлупы от аллергии

После того как яичная скорлупа полностью высохла, — ее измельчают в порошок на кофемолке. Если кофемолки нет, придется измельчать скорлупу вручную, при помощи пестика и ступки. Порошок по своей консистенции должен напоминать сахарную пудру. Хранят его в темном месте (возможно применение посуды, не пропускающей световые лучи).

Многие спрашивают: подвергать ли скорлупу термической обработке? Ответ большинства специалистов – нет, поскольку большая часть полезных веществ при термической обработке разрушается.

Для усиления целебных свойств яичного порошка в него добавляют лимонный сок. Он непременно должен быть свежевыжатым. Лимонные напитки или лимонная кислота в качестве заменителей сока не подходят.

Порошок , в соответствии с возрастной дозировкой, можно принимать самостоятельно или добавлять в разные блюда (подробную дозировку вы найдете в конце статьи). Лучше всего для этих целей подходят каши. Время приема лекарства может быть любым.

Сколько давать яичную скорлупу от аллергии?

Продолжительность курса лечения составляет от одного месяца и больше. В среднем, бывает достаточно приема препарата на протяжении 3 месяцев. Но при тяжелых аллергиях курс лечения может продолжаться год и дольше. Прерывать лечение не следует. Необходимо принимать средство до полного прекращения проявлений аллергической реакции.

Ваша скрупулезность и аккуратность в выполнении всех рекомендаций превзойдут все ожидания. Мало того, что исчезнут симптомы аллергии. Ликвидируется и сама аллергия на продукты питания, даже на яйца.

Как рассчитать дозировку порошка из скорлупы?

Количество принимаемого порошка из яичной скорлупы определяется индивидуально, в зависимости от возраста больного. Детская доза должна соблюдаться особенно тщательно. Дозировка порошка следующая.

  • Для детей от полугода до 12 месяцев – на кончике чайной ложки.
  • От года до двух лет – дозировку можно увеличить вдвое.
  • От двух до пяти лет – дозировка увеличивается втрое от предыдущей.
  • От пяти до семи лет – половина чайной ложки.
  • От семи до четырнадцати лет – одна чайная ложка.
  • От четырнадцати лет и старше – одна столовая ложка.

Количество лимонного сока, добавляемого в скорлупу, составляет до пяти капель. Детям в возрасте до года достаточно двух капель лимонного сока.

Что думают врачи?

Единого мнения врачей о том, помогает ли яичная скорлупа от аллергии, нет. Несмотря на то, что многие специалисты являются ярыми противниками средств народной медицины, — лечение аллергии при помощи яичной скорлупы является счастливым исключением. Такие лечебные мероприятия стали спасением для людей, которые не смогли добиться более или менее удовлетворительного результата при помощи привычных медикаментов.

Есть, однако, специалисты, относящиеся к этому методу с изрядной долей скептицизма (например, педиатр Е. Комаровский). Он считает, что аналогичного результата можно достичь, если принимать (или давать малышу от аллергии) глюконат кальция, который имеется во всех аптеках. Другие врачи говорят, что лимонный сок может усугубить положение, спровоцировав аллергию дополнительно.

Мнение доктора Комаровского о лечении аллергии у ребенка с помощью яичной скорлупы

Отзывы о лечении аллергии яичной скорлупой

Приведем отзывы людей, кому помогла скорлупа от аллергии, и того, кто остался недоволен результатом.

Ирина, 31 год:

Лечение яичной скорлупой реально помогло справиться с аллергией. Сезонный аллергический ринит начался у сына с трехлетнего возраста. Поэтому цветение деревьев весной и амброзии осенью превращалось в настоящий кошмар. Испробовали все препараты, которые можно давать детям трех лет, и безуспешно. Со страхом ждали очередного обострения аллергии.

Яичная скорлупа стала той самой соломинкой, за которую я ухватилась, поняв: обычные лекарства не помогают! На самом деле, скорлупа, погашенная лимонным соком, действует достаточно медленно. Постепенно стала замечать, что Никита стал меньше сопливиться. Сон улучшился. Постепенно аллергические симптомы сошли на нет. Наконец-то нашли средство от весенней аллергии.

Евгений, 35 лет:

Я, что называется, «аллергик со стажем». Список запретных продуктов едва ли не длиннее списка разрешенных. От аллергии на животных также не мог избавиться. Решил попробовать лечение яичной скорлупой, чтобы хоть немного отдохнуть от антигистаминов. Месяц добросовестно мыл-сушил-молол-принимал скорлупу с лимонным соком, но не заметил ни малейшего улучшения. Пока что никакого просвета, кроме гипоаллергенной диеты, не вижу.

Как видно из этих двух отзывов, скорлупа с лимонным соком – не панацея, поэтому экспериментировать и понапрасну рисковать не нужно. Вначале проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Яичная скорлупа от аллергии: вопросы и ответы

Стоит ли «изобретать велосипед», если под рукой есть действительно хорошее и совершенно безопасное средство – порошок из яичной скорлупы, погашенный лимонным соком? Если вы отдаете предпочтение аптечным средствам, лучше остановить свой выбор на глюконате кальция. Препарат безопасный и очень дешевый.

Яичная скорлупа от аллергии

Если проанализировать общение в интернет-форумах, то можно прийти к выводу, что пожилые люди, которые в своём большинстве просто были вынуждены пользоваться рецептами народной медицины, уже воспитали новое поколение мамочек, пытающихся вылечить своих детей от диатеза, а заодно и доказать всему миру, что яичная скорлупа от аллергии – это, практически, панацея. Попробуем разобраться что к чему на примере самой распространённой куриной скорлупы.

Польза яичной скорлупы

Куриная скорлупа – это твёрдо-пористая оболочка яйца. Её толщина – 0,33-0,40 мм. Снаружи она покрыта легко стирающейся кутикульной плёнкой, а изнутри – двумя плотными оболочками. Жёсткость любой яичной скорлупы зависит от качества корма птицы, который оказывает влияние на структуру коллагеноподобного белка, входящего в её химический состав.

Скорлупа куриного яйца состоит:

  • 0,1% – липиды, 27 минералов и 15 органических аминокислот;
  • 1,5% – вода;
  • 3,4% – азот-коллагеновые соединения;
  • 95% – неорганические компоненты, в составе:углекислый кальций – 97,6%;
    • углекислый магний – 1,6%;
    • фосфорнокислые соли кальция и магния – 0,8%.

Современные технологии производства уже используют криопорошок куриной скорлупы для изготовления БАДов. После стерилизации и добавки к такому порошку различных компонентов, помогающих усвоению кальция, полученные препараты выступают хорошими вспомогательными средствами в лечении и профилактики различных заболеваний.
У взрослых это:

  • остеопороз;
  • атеросклероз;
  • болезни со снижением функции щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • панкреатит;
  • механическая желтуха и патологии печени;
  • кахексия.

Алиментарная недостаточность кальция у детей в первую очередь проявляется рахитом, нарушением формирования хрусталика глаза, зубов, опорно-двигательного аппарата, а также возможностью нервных расстройств, повышенной возбудимостью и судорогами. Самое опасное проявление детского дефицита кальция – это плохая свёртываемость крови, а более позднее и грозное последствие – ранее возникновение рассеянного склероза.

Так что по большому счёту «бабушкино» наследие вполне оправдано – использование куриной скорлупы может принести ощутимую пользу, в случаях, когда существует дефицит кальция в организме. А как же проявляет себя яичная скорлупа от аллергии?

Виды аллергий, «боящиеся» яичной скорлупы

Максимально упрощённо, любая разновидность аллергии – это специфическая ответная реакция организма на проникновение внутрь или наружное соприкосновение с кожей и слизистыми, одного или нескольких белковых антигенов. У здорового человека контакт с такими веществами – аллергенами, происходит без всяких последствий.

Тем не менее, наследственная предрасположенность, ослабленный иммунитет у взрослых и только формирующаяся иммунная система у новорожденных, грудных малышей и детей более старшего возраста, на фоне плохой экологической обстановки и улучшенных (!) условий жизни, приводят к возникновению сбоя, и безвредные частицы начинают восприниматься организмом как враги.

При этом возникают всем хорошо известные аллергические проявления:

  • покраснение и отёчность век, слезоточивость;
  • насморк, чихание, першение в горле, кашель, приступы удушья, осиплость голоса;
  • жжение кожи, сыпь, волдыри, молочные струпы;
  • боли в животе, метеоризм, расстройства стула, рвота.

Современное лечение аллергических заболеваний основано на следующих принципах:

  1. Угнетение ответной реакции организма на аллерген при помощи антигистаминного препарата.
  2. Максимальное исключение контакта с аллергеном.
  3. В случае пищевой аллергии – подбор и неукоснительное соблюдение гипоаллергенной диеты.
  4. Принципиальное видоизменение ответной реакции на поллиноз-антигены при помощи аллерген-специфической иммунотерапии – приём «лечебных аллергенов».
  5. Мероприятия по укреплению общего иммунитета.

Исходя из выше перечисленного можно легко сделать вывод – введение дополнительного кальция в организм не спасёт от аллергических проявлений, не исключит контакт с антигеном и не сможет блокировать механизм возникновения аллергии. А это значит, что не существует каких-то видов аллергических заболеваний, которые можно вылечить при помощи яичной скорлупы!

Это интересно:  На что может быть аллергия зимой?

Отзыв на форуме:

Решила лечить диатез у сына яичной скорлупой. Сделала порошок по всем правилам, но пришлось бросить потому, что после 2-х дней приёма покрылись пятнами ещё больше!

Комментируя такой отзыв, необходимо еще раз уточнить. Кальций – это микроэлемент, а не белок, поэтому он не вызывает аллергических реакций. В данном случае мама не выяснила конкретную причину кожных высыпаний и, как минимум, не посадила сына на ограниченную белковую диету.

Тем не менее, почему в некоторых случаях, по отзывам в сети, яичная скорлупа от аллергии у детей приносит ощутимые результаты?

Польза применения яичной скорлупы при аллергиях

Сейчас, в большинстве случаев о скорлупе вспоминают, когда видят проявления аллергического дерматита (диатеза) на щёчках у детей. Как правило, большинство мам на подсознании, сразу же включают строгий диетический режим, и убирают из рациона коровье молоко, яйца и «красные» продукты – основные аллергены пищевой непереносимости. В этом случае, даже если не давать яичную скорлупу или давать её неправильно, эффект всё равно будет на лицо, в буквальном смысле этого выражения.

Так зачем же бабушки прибегали к приёму толчёной яичной скорлупы с обязательной добавкой чего-нибудь кисленького? Ответ достаточно прост. Яичная скорлупа заменяла источник кальция вместо молочных продуктов, оказавшихся под запретом, и сохраняла нормальное соотношение микроэлементов в организме.

А каково же значения кальция при лечении аллергических заболеваний в целом, и почему его нехватка вызывает ослабление аллергических проявлений? Вот объяснения:

  1. От количества кальция напрямую зависит проницаемость кровеносных сосудов. Доказано что чем больше кальция находится в крови, тем менее становятся проницаемы стенки сосудов. Это, соответственно, замедляет и некоторым образом препятствует проникновению аллергенов в кровоток, их распространению по всему организму, что в свою очередь снижает выработку мощного иммунного ответа. Кстати, в борьбе с аллергией, детям кальций более необходим чем взрослым, поскольку он постоянно тратится на рост и формирование костей.
  2. Усиленный приём кальция при аллергии поддерживает работу красного костного мозга, который начинает работать в усиленном режиме и интенсивно вырабатывать лейкоциты для борьбы с аллергенами.
  3. Нормальный уровень кальция в организме – это важное условие поддержания общего иммунитета.

Сегодня существует целый ряд готовых моно- и комбинированных препаратов, содержащих кальций, в том числе и «яично-скорлупного» происхождения. Однако, если по каким-то причинам вы не хотите воспользоваться аптечными препаратами, то можно попробовать и дедовские методы. Но в этом случае следует запомнить следующие рекомендации, нарушая которые можно нанести серьёзный вред организму.

Яичная скорлупа от аллергии – правила подготовки

Выбор сырья, приготовление и использование порошка из яичной скорлупы в домашних условиях потребует значительных усилий и соблюдения целого ряда правил.

Выбор яиц

Ответим по порядку:

  • Разницы между скорлупой яиц домашних и фабричных куриц с точки зрения содержания в нём кальция нет. Крепость скорлупы зависит от десятых долей процента содержания в ней азот-коллагеновых соединений. Некоторые же отзывы в сети, такие как например: «Кстати, в деревенских яйцах есть витамин D, потому что курица гуляет на свежем воздухе. Поэтому у них оранжевый желток и больше кальция в скорлупе», – кроме смеха не вызывает никаких эмоций.
  • Разница между скорлупой куриных и перепелиных яиц есть. Во-первых, перепелиная скорлупа отличается несколько иным составом микроэлементов, а во-вторых, считается что перепелиная скорлупа с лимоном от аллергии не нужна. Но это в корне неверное заключение. Количество кальция и его химическая формула одинаковы в скорлупе как у куриц, так и у перепелов, и поэтому в технологии приготовления лимонный сок в некоторых случаях будет необходим. Утверждение, что перепелиную скорлупу можно не дезинфицировать от сальмонеллы также очень спорно. Несмотря на то, что сами перепела не являются носителем этих бактерий, скорлупа их яиц – это замечательная поверхностью для их существования.
  • Окраска яиц не имеет принципиального значения. Белые и относящиеся к ним кремовые, коричневые и пятнистые поверхности окрашиваются во время сноски яйца при помощи гемоглобина, а розовые, голубые и зеленоватые оттенки – это работа билирубина. Окраска скорлупы не зависит от питания курицы-несушки, а определяется исключительно её породой. Попадание в организм ничтожно малых количеств билирубина или гемоглобина не принесёт никакого вреда.

Поэтому, при выборе яиц важен только один показатель – это их свежесть.

Дезинфекция скорлупы

Если внимательно послушать доктора Комаровского, то его основное «нет» против использования яичной скорлупы – это вероятность «подхватить» сальмонеллёз. Возможно ли этого избежать? Конечно. Вот процедура обработки, которую надо соблюдать для того, чтобы яичная скорлупа от аллергии не превратилась в источник кишечной инфекции и/или сальмонеллёза:

  1. Яйца необходимо скрупулёзно вымыть с небольшим количеством пищевой соды и тщательно промыть под струёй проточной воды. Не используйте другие моющие средства!
  2. Разбейте яйца и используйте их содержимое на своё усмотрение.
  3. Прокипятите скорлупу 1 минуту. Облейте ледяной водой и снимите внутренние плёнки. Прокипятите скорлупу повторно – достаточно будет 30 секунд.
  4. Разложите скорлупу на ровную поверхность, накройте полотенцем и дождитесь пока она полностью высохнет. Если время не терпит, то можно просушить скорлупу на чистой сковороде, в духовке или при помощи фена.

Все же размышления что, если скорлупу кипятить или сушить её на солнце приводят к тому, что в ней видоизменяется или «исчезает» кальций – не более чем спекулятивные инсинуации.

Приготовление порошка

Яичная скорлупа от аллергии поможет укрепить иммунитет если кальций из её состава будет усвоен организмом, а для этого скорлупу необходимо тщательно измельчить. Идеальная консистенция – это пудра. Принципиального требования к механизму измельчения нет, поэтому можно пользоваться и ступкой, и кофемолкой. Заготавливать такую пудру можно впрок, помня, что хранить её надо в герметичной, заранее простерилизованной ёмкости небольшого объёма. А вот дальнейший приём готового порошка требует уточнения нескольких нюансов.

Лечение аллергии яичной скорлупой с лимонным соком

Яичная скорлупа от аллергии у взрослых будет эффективна в комбинации с лимонным соком в случае пониженной ил нормальной кислотности желудка. Почему? Потому, что кислота из лимона, реагируя с карбонатом кальция яичной скорлупы, в результате образует ЦИТРАТ КАЛЬЦИЯ, углекислый газ и воду.

2C6H8O7 + 3CaCO3 = Ca3(C6H5O7)2 + 3CO2 + 3H2O

Цитрат кальция не просто хорошо усваивается организмом, даже без присутствия в желудке достаточного количества соляной кислоты, но и является хорошо известным и недешёвым медицинским препаратом.

Как правильно приготовить яичную скорлупу с лимонным соком

Вот правильный рецепт приготовления цитрата кальция в домашних условиях:

  • 1 чайную ложку пудры куриной или перепелиной яичной скорлупы залить соком 1 лимона;
  • возникшую реакцию с шипением и выделением пены периодически сбивать, помешивая ложкой;
  • оставить смесь на 12-24 часа – до тех пор, пока смесь не побелеет;
  • смесь пригодна к употреблению в течение 2-х суток, хранить – желательно в холодильнике.

Именно из-за высокой концентрации лимонной кислоты. Если вы считаете, что желудок вашего ребёнка готов к такому испытанию раньше…

А вот людям с повышенной кислотностью желудочного сока можно, и даже нужно, принимать порошок яичной скорлупы «не гашённый» лимонным соком.

Правила приёма порошка яичной скорлупы и препаратов кальция

Мы о творожных продуктах 5 лет только вздыхаем и мечтаем, хотя выпили цистерну лекарств с кальцием и съели тонну гашенной скорлупы. Все эти методы – полнейшая чушь. Только диета!

Комментируя подобные отзывы стоит уточнить. Если длительный приём кальция не привёл к желаемому результату значит были допущены следующие погрешности:

  1. Неправильно рассчитана дозировка.
  2. Вместе с кальцием не принимались продукты или напитки, содержащие микроэлементы, которые бы помогли кальцию, усвоится. Или наоборот, присутствовали вещества тормозящие или блокирующие его всасывание.
  3. В организме существует нехватка витамина D, гормонов паращитовидной или щитовидной железы, кальций-связывающего белка и/или специфических аминокислот, и как следствие – кальций усваивается плохо.

Следует также помнить о том, что кальций должен поступать в определённой пропорции вместе с фосфором – 1 мг Ca : 5 мг F.

Принимать препараты кальция или порошок яичной скорлупы необходимо отдельно – между приёмами пищи. А тем, кто пьёт лекарство или БАДы с кальцием, следует запивать их большим количеством кислых соков или морсов.

Дозировки и длительность приёма

Несмотря на всю полезность и важность кальция, увлекаться им не стоит. Избыток кальция может привести к гиперкальцемии и кальцификации костных тканей и связочного аппарата. Более того острая передозировка кальция сильно бьёт по мочевыделительной системе, а его хронический приём в повышенных дозах увеличивает свёртываемость крови, вызывает вымывание цинка, что приводит к стойким нарушениям функционирования нервно-мышечных окончаний.

Приводим оптимальные суточные дозы кальция, которые должны усвоиться организмом из продуктов, напитков и лекарственных препаратов.

Яичная скорлупа от аллергии у детей: отзывы, рецепты, советы

Питание при различных аллергиях

  • Перейти на страницу:

Питание при различных аллергиях

Svetik, ну москвичам вообще-то грех жаловаться т.к. это обычный анализ крови, назначением является например подозрение на аллергию на коровий белок если деть не имеет достаточно ГВ и делают его даже бесплатно для москвичей если есть направление от твоей поликлиники, или за деньги для всех остальных или направления нет. Результат достаточнго достоверен. Я это знаю т.к. у меня подруга москвичка и мне на фотках её ляльки щёчки не внушали доверия мы поговорили и она туда пошла провериться (в 4 что ли месяца) и нашли аллергию на бета-глобулин (сывороточный белок коровьего и козьего) и на соевый белок, взяли специальную формулу где этих белков нет или они расщеплены и забыли что была проблема. Делается анализ для того чтобы не изображать из детки подопытного кролика, т.к. если аллергия на коровий белок молока то в 70% случаев она сопровождается и аллергией на белок козьего молока (очень похожий по строению) и в 60% аллергией на сою. Верно что деть большинство аллергий перерастёт но если молоко его основная еда и перерабатывается плохо из-за аллергии, а как известно у детей развитие зависит от достаточности получения элементов питания то обычно анализ всё же делают.
После 7-8 месяцев это менее актуально т.к. уже молоко неосновная еда и медицина может «сэкономить».
Если же анализ сделать возможности нет то остаётся конечно методом проб смотреть что пойдёт. Тогда кефир может быть решением проблемы, или соевая смесь (не путать с соевым молоком!), или разбавленное наполовину козье молоко (при условии что у детки есть другие источники фолиевой кислоты т.к. в козьем нет). Ещё есть смеси где белок идёт уже в расщеплённом виде и они скорее всего не создадут проблемы. Только надо смотреть чтобы расщеплён там был только белок а не другие элементы тоже, т.к. иначе это отдельная головная боль по введению.
Любое новшество лучше вводить постепенно, сначала разбавив хотя бы на 50% от обычной инструкции для каждодневного приготовления.

И ещё один момент, Женя П, я так понимаю что дело идёт к году и молоко своё пока есть. Я не уверена стОит ли вообще искать заменители т.к. реально выстроить нормальное меню детке который уже не на ГВ чтобы он получал всё без молока. Около 80% всех людей на планете не усваивают молоко никакое кроме материнского и поэтому не имеют в своём рационе ни молока, ни кефира, ни других молочных продуктов всю свою жизнь и не имеют с этим никаких проблем. Ярким показателем этого является то что нигде наверное кроме русскоязычных стран так не развита молочная промышленность т.к. просто нет спроса

lulu, так она ж молоко просит Особенно когда зубы идут. Я от нее бутылочки прячу, потому что если увидит — слезы крокодильи.
Кричит: «Мама ам!»

Здоровье детей

но то что это кальций самый лучший — это точно. Мы пили, когда сын ножку поломал. Через 2 недели уже сняли гипс.

Готовится так. Берутся яйца домашние, варятся, снимается скорлупка, отчищается плёнка (она вредная) и на кофемолку. Я давала по немножку, может пол кофейной ложки, а то и меньше, поливала сверху лимонным соком. Давала 2 недели где-то.
Им тоже нельзя увлекаться — откладывается чего-то там в почках.

Космос — это вверх, вверх, вверх и направо.(с) Колян, 3г 6мес.

попыталась найти технологию производства цитрата кальция. Пока не нашла, но мне начало надоедать искать:) Может, поможете?

Космос — это вверх, вверх, вверх и направо.(с) Колян, 3г 6мес.

Вы ж не дадите ребёнку кефир из магазина, если можно сделать самой. Тем более маленькому ребёнку до года.
Тут тоже самое.

Я не химик — полностью состав этого препарата не опишу, и технологию его производства тоже.

У каждого свои взгляды на воспитание детей. Кто-то считает нормальным давать витамины ребёнку, кто-то нет. Я не даю. И не давала витамин Д зимой детям.

Поэтому я не давала ребёнку при переломе рост норму, а долбалась с яичками.

Космос — это вверх, вверх, вверх и направо.(с) Колян, 3г 6мес.

ты видела, в синем форуме ахатинскую улитку продают? правда, топик уже внизу Домашних любимцев.

Если вы спорите с дураком, то, возможно, он делает то же самое:)

Я, как бабочка из коллекции,
Пригвождена днем рождения
К этому пространству и местности,
К этой стране и к этому времени,
К этой земле, воде, воздуху, пыли.
Здесь все говорят: «В тебе есть стержень!»
И никто не замечает моих крыльев

я думала, а вдруг тебе интересно? — это по оффу:)

Если вы спорите с дураком, то, возможно, он делает то же самое:)

когда лечились у гомеопата (у нас не именно АД, но щеки волновали) одним из назначенных препаратов был карбонат кальция,а ведь яичная скорлупа — это именно он и есть.

Я, как бабочка из коллекции,
Пригвождена днем рождения
К этому пространству и местности,
К этой стране и к этому времени,
К этой земле, воде, воздуху, пыли.
Здесь все говорят: «В тебе есть стержень!»
И никто не замечает моих крыльев

Улучшают усвоение кальция: нормальная кислотность желудочного сока, витамины D, группы В, А, С, белки пищи, лактоза, лимонная кислота. Ухудшают: рафинированный сахар (на усвоение сахара тратится много кальция!), сладкие молочные продукты, кофеин (более трех чашек кофе в день), никотин, алкоголь, дисбактериоз, избыток или недостаток пищевого жира, работа на компьютере более двух часов в день.
Не усваивается кальций в составе солей щавелевой кислоты — оксалатов (содержатся в щавеле, ревене, шпинате) и фитатов (содержатся в орехах, бобовых, цельнозерновых). Вышеперечисленные продукты отнюдь не вредные, они содержат массу полезных веществ, но рассчитывать на них как на источник кальция не следует.
Кальций лучше усваивается, если принимать его не натощак, а во время или после еды.
Диетологи всего мира в список наиболее богатых кальцием продуктов включили: капусту, сельдерей, несладкие молочные продукты (особенно творог), спаржу, инжир, орехи, петрушку, фенхель.
У взрослого человека обычно усваивается 30–40% принятого с пищей кальция, у детей — 60–70%.
Американские исследователи установили, что лучше всего усваивается лимоннокислый кальций (цитрат кальция). Это особенно справедливо для людей с пониженной кислотностью желудочного сока. В настоящее время наиболее ценится так называемый живой кальций, получаемый из биологического сырья — яичной скорлупы, костной ткани, створок морских раковин.

Растолочь скорлупу сырых яиц в пыль (обязательно вручную). В ночь новолуния выжать сок из 2–3 лимонов и поставить в открытой стеклянной посуде на подоконник на ночь. Утром погасить этим соком толченую скорлупу. Пить по 1 ч.л. за 30–40 мин до ужина в дни новолуния и полнолуния. Прежде чем проглотить, подержать 2–3 мин во рту. (Получается вышеупомянутый цитрат кальция.)

Рецепт от С. Мартынова

Поместить предварительно вымытую скорлупу в банку с небольшим количеством яблочного уксуса или лимонного сока на 8–12 часов. Жидкость должна покрывать скорлупу. Содержащийся в ней кальций частично перейдет в раствор. Этот обогащенный кальцием раствор можно добавлять в салаты, супы и другую пищу.

Сунамол-
Препарат із яєчної шкаралупи випускається у двох формах: «Сунамол – Л» та «Сунамол – С».

«Сунамол–Л» (рідина) є джерелом активного кальцію й мікроелементів (мідь, цинк, барій, алюміній, магній, фосфор, кремній, ванадій, срібло, нікель, залізо, фтор, молібден, хром, селен та інші – загалом 27 мікроелементів, необхідних для забезпечення життєдіяльності організму.

Може вживатись при таких станах організму:

− Алергічні захворювання (сінна лихоманка, кропивниця, діатези тощо).
− Захворювання кісткової тканини (остеопороз, карієс, травматологічні ушкодження).
− Пригнічення нервової та імунної систем.
− Захворювання щитовидної залози (коли виникає потреба підтримання необхідної кількості кальцію в організмі).
− З метою регуляції кровотворення.
− Для попередження пошкоджень кісткової системи у вагітних та дітей.

Спосіб вживання: одну чайну ложку рідини з флакона додаємо (або запиваємо) до склянки фруктово-ягідного соку, чи води. Ретельно перемішати й випити. Краще вживати на ніч. В окремих випадках можна вживати двічі на день через годину після їжі. Дітям до 10 років – доза вдвічі менша.
В одній чайній ложці рідини Сунамолу-Л міститься до 500мг активного (іонізованого) кальцію та 100 міжнародних одиниць вітаміну Д-3.

Виробник: Україна. Науково-оздоровчий центр «АРЕЙ»

Если есть время, сходи по ссылке! Это мой сын просит 🙂

Статья написана по материалам сайтов: no-allergy.ru, allergy-center.ru, allergosovet.ru, www.komarovskiy.net, www.uaua.info.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector